03.12.2023
Летнее кафе – это идеальное место для отдыха, поскольку в нем можно укрыться от палящего солнца, насладиться прохладительными напитками, послушать приятную музыку и пообщаться с друзьями. Многие люди предполагают, что вследствие его сезонности оно не позволяет получить большую прибыль, но это совершенно не так. Разработав отличное меню, установив перголы и наняв квалифицированный персонал, можно рассчитывать на хороший доход.
Безусловно, существует множество факторов, от которых напрямую зависит и размер полученной прибыли. Здесь сказывается проходимость, месторасположение и, конечно же, размеры самого заведения. Главным вопросом для многих начинающих рестораторов является следующий: на какое количество посетителей следует рассчитывать?
Поиск золото середины
Сложность заключается в том, что слишком большое количество столиков приведет к лишним затратам, которые могут и не окупиться при низкой посещаемости. Если же количества мест будет недостаточно, что это не позволит получить хорошую выручку. В связи с этим, необходимо найти оптимальный баланс.
Обычно летние кафетерии состоят не более чем из десяти двух- и четырехместных столиков. Чаще всего можно найти небольшие заведения, рассчитанные всего на две дюжины человек. Такие кафе имеют ряд преимуществ:
- для их открытия не требуется очень больших вложений, что очень важно, учитывая приобретение мебели, оборудования и прочего;
- обслуживание таких заведений не создает никаких трудностей, что позволяет вывести сервис на высокий уровень и обеспечивать контроль над персоналом;
- мобильность, поскольку при необходимости подобное кафе можно свернуть и перенести в другое место, не затрачивая большие средства на перевозку оборудования и мебели.
Здесь нужно учитывать и тип заведения. Если это кондитерская и посетителям предлагается выпечка и мороженное, то будет достаточно 5 столиков. Летом все люди изнывают от жары, поэтому если у заведения богатая коктейльная или чайная карты, то следует установить больше столиков, и в подобном случае наверняка будет большой наплыв посетителей.
Существует ряд хитростей, позволяющих получить дополнительную прибыль. Например, кафе может быть рассчитано всего на 5-7 столиков, однако в нем можно разместить барную стойку со стульями. Во-первых, это придаст заведению колорит, а во-вторых, позволит разместить еще нескольких посетителей.
Начинающему ресторатору наверняка понадобится надежный поставщик зонтиков и всевозможных конструкций для затенения. Если понадобилось купить перголу в Москве, то см ело обращайтесь к нам.